Группа «Бета Финанс»

Риторика Банка Англия сбила участников рынка с толку

Риторика Банка Англия сбила участников рынка с толку

11 мая 2018, 15:32
271

В Банке Англии не согласны с критикой в свой адрес относительно информирования рынков о дальнейших намерениях по монетарной политике.

Банк Англии по прежнему ожидает умеренного повышения ставки в предстоящие несколько лет, а ослабление темпов экономического роста связал с временными факторами, связанными с плохой погодой.

Такие заявления регулятора вызвали удивление у инвесторов, почему тогда не были повышены ставки после того, как в феврале были поданы сигналы об ужесточении кредитно-денежной политики весной. Но замглавы Банка Англии Бен Бродбент всячески отрицает, что руководство банка подавала такие сигналы и уж так явно выражало свои намерения.

По его словам, центральный банк может намекать на направление проводимого курса в целом, однако при этом необходимо проявлять гибкость в плане сроков изменения процентных ставок.

На данный момент инвесторы ожидают, что регулятор повысит ставки на заседании в августе или в сентябре, хотя кто то считает повышение в текущем году маловероятным. По все видимости риторика Банка Англия просто сбила участников рынка с толку.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт