Группа «Бета Финанс»

Резервный банк Новой Зеландии оставил монетарную политику неизменной

Резервный банк Новой Зеландии оставил монетарную политику неизменной

10 мая 2018, 08:45
326

РБНЗ в четверг оставил процентные ставки на текущих уровнях 1,75% и просигнализировал, что монетарная политика останется неизменной еще какое то время.

Новый глава центрального банка Адриан Орр после завершения заседания заявил, что процентные ставки могут быть как повышены, так и понижены. Все будет зависеть от складывающейся ситуации. Регулятор намерен в дальнейшем проводить стимулирующую политику и это лучшее, что может быть сделано в настоящее время для поддержания существующего уровня занятости и низкой инфляции, сказал Орр.

РБНЗ ожидает, что инфляция вернется к уровню 2% в конце 2020 года. На сегодняшний день годовая инфляция по прежнему не дотягивает до целевого диапазона 2% - 3%, в основном из за низких цен на продукты питания и сдержанного давления со стороны заработных плат.

Темпы роста экономики остаются высокими, получая поддержку от государственных и потребительских расходов, а показатели роста занятости являются беспрецедентными.

Уровень занятости был включен в мандат центрального банка после того, как к власти пришло левоцентристское правительство, возложившее на банк задачу по обеспечению максимальной занятости. Безработица в стране находится на минимальных значениях за последние 9 лет.

Также, начиная с марта месяца, решения по процентным ставкам принимаются специальным комитетом, а не единолично главой РБНЗ, как это было ранее.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт