Группа «Бета Финанс»

РБА не считает необходимым повышать ставки

РБА не считает необходимым повышать ставки

08 февраля 2018, 18:00
242

Резервный банк Австралии продолжает удерживать процентные ставки на текущих уровнях в ожидании появления более определенных признаков для их повышения.

Об этом в четверг заявил глава РБА Филипп Лоу.

Он также сказал, что изменение направления движения ставок будет скорее всего в сторону повышения, чем понижения. Но в данный момент руководство центрального банка воздержится от изменения монетарной политики. Пока для это нет веских оснований, отметил Лоу. Процентные ставки РБА остаются на минимальных уровнях в 1,5% с 2016 года.

Глава банка высказал предположение, что для достижения целевого уровня по инфляции в 2-3%, необходимо устойчивое восстановление темпов роста заработных плат. Он отметил, что в соответствии с базовым сценарием экономика Австралии в предстоящие два года будет расти в среднем на 3% в год. Страна начала 2018 год лучше, чем в прежние времена. Особо отмечается рынок занятости, который вырос на 3,25%. Однако доходы домашних хозяйств растут недостаточно высокими темпами, при этом задолженность сохраняется на высоком уровне, добавил Лоу.

При этом Лоу высказал несогласие с распространенным мнением, что повышение процентных ставок в других странах неизбежно должно означать их повышение и в Австралии.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт