Группа «Бета Финанс»

Растущие цены на нефть вывели в лидеры акции нефтегазового сектора

Растущие цены на нефть вывели в лидеры акции нефтегазового сектора

14 мая 2018, 11:48
85

Инвесторы убедились в сдержанности ценового давления и вернулись на фондовый рынок. Индексы DJIA и S&P показали максимальный недельный прирост с марта.

Фондовые индексы США уверенно растут. DJIA закрыл прошедшую неделю семидневным ростом, показав наиболее продолжительный подъем с ноября.

Ценовая статистика показывает, что инфляционное давление является умеренным. Это убедило участников рынка в том, что Федрезерв не станет увеличивать темпы повышение процентных ставок с целью сдерживания роста цен.

Нефтяные котировки продолжают расти. В результате лидерами рынка стали акции нефтегазового сектора. Акции технологических компаний, падавшие с начала года, восстанавливаются. Бумаги Facebook, PayPal и Alphabet, на закрытии недели показали 4% рост.

Индекс DJIA вырос на 0,4%, до 24831,17 пункта. За неделю он вырос на 2,3%. S&P укрепился на 0,2%, до 2727,72 пункта, а за неделю его рост достиг 2,4%. Nasdaq снизился на 0,1%, до 7402,88 пункта, а за неделю набрал 2,7%.

Эксперты считают такую динамику подтверждением того, что фондовый рынок нащупал твердую почву под ногами после отката ведущих индексов на 10% от исторических максимальных значений.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт