Группа «Бета Финанс»

Ралли на фондовых рынках приостановилось

Ралли на фондовых рынках приостановилось

11 апреля 2018, 16:56
191

Восходящее движение на мировых фондовых рынках очевидно подошло к концу, хотя накануне индексы США показали максимальный рост.

Последнее время индексы подвержены колебаниям. Инвесторы внимательно наблюдают за риторикой представителей США и Китая, взвешивая возможности начала торговой войны. Накануне индексы резко укрепились после того, как руководитель КНР Си Цзиньпин выступил с примирительными заявлениями, а президент Трамп в Twitter поблагодарил его за добрые слова.

Смягчение риторики понизили степень напряженности и в какой то мере успокоили рынки. Тем не менее, эксперты говорят о том, что это еще не конец. По их словам, так или иначе, но какие то действия все равно будут предприняты. Пока все идет к тому, что конфликт не пойдет по пути обострения, но говорить об этом с полной уверенностью еще преждевременно, отмечают они.

Внимание участников рынка привлекает также выступление главы Facebook Марка Цукерберга в американском Конгрессе. Цукерберг разъяснил позицию руководимой им компании в плане защиты данных потребителей. В результате акции Facebook подросли в цене. Позднее в среду будут опубликованы протоколы мартовского заседания Федерального Резерва, так называемые «минутки».

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт