Группа «Бета Финанс»

Протекционизм и сильный евро несут основные риски для еврозоны

Протекционизм и сильный евро несут основные риски для еврозоны

12 апреля 2018, 16:44
125

Руководители ЕЦБ во время последнего заседания центрального банка заявили о рисках для восстановления экономики еврозоны.

Такие риски происходят в первую очередь со стороны торговых войн и сильного евро.

Об этом сказано в протоколах банка, которые были опубликованы в четверг. В протоколах также говорится, что центральный банк будет проводить сворачивание программы количественного смягчения QE постепенно. После ее завершение через определенное время будут повышены процентные ставки.

Руководители ЕЦБ отметили наличие рисков, которые угрожают мировой экономике. Эти риски могут нанести ущерб Европейскому союзу, так как он ориентирован на экспорт. Среди таких рисков были названы протекционизм и выход Великобритании из состава ЕС.

Кроме того, обращалось внимание на усиление волатильности на финансовых рынках и укрепление евро. Было высказано мнение, что укрепление европейской валюты в большей степени вызвано политикой, проводимой ЕЦБ, чем сильной экономикой еврозоны. И это может оказывать давление на низкую инфляцию, не давая ей продвигаться в направлении целевого уровня в 2%.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт