Группа «Бета Финанс»

Президент Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном может не состояться

Президент Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном может не состояться

23 мая 2018, 09:47
249

Американские фондовые индексы отошли от достигнутых максимумов, так как участники рынка анализировали торговый конфликт между США и Китаем.

Кроме того президент Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре может не состояться. Трамп также сообщил, что не удовлетворен переговорами с Китаем по вопросам торговли. Такие заявления президента США сформировали неопределенность на фондовом рынке.

Индекс DJIA снизился на 0,7%, до 24834,41 пункта, после того, как в понедельник впервые с марта закрылся выше отметки в 25000 пунктов. S&P 500 упал на 0,3%, до 2724,44 пункта. Nasdaq потерял 0,2%, до 7378,46 пунктов.

Одновременно акции финансовых компаний, входящие в состав S&P показали рост на 0,6% накануне голосования в Конгрессе по законопроекту, снимающего ограничения с мелких и средних кредитных организаций , которые были введены еще в 2010 году.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 укрепился на 0,3%. Британский FTSE 100 вырос на 0,2% до максимальных значений. Индекс с начала мая получает поддержку ввиду падения фунта против доллара и увеличения цен на сырьевые товары, что привело к повышению акций нефтегазовых и горнодобывающих компаний.

Индекс Nikkei, накануне достигнувший двухмесячных максимумов, упал на 0,2%. Под давлением оказались акции международных компаний из за укрепления японской иены.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт