Группа «Бета Финанс»

Президент Трамп заявил, что цены на нефть искусственно завышены

Президент Трамп заявил, что цены на нефть искусственно завышены

20 апреля 2018, 16:04
233

Нефть в пятницу перешла к снижению после того как президент Трамп в своем Твиттере высказал мнение относительно цен на сырье.

Мировые информационные агентства в 14.21 мск распространили сообщения, в которых приводятся твиты Трампа: «Цены на нефть искусственно сильно завышены и это неприемлемо» и «похоже, что ОПЕК опять принялась за свое».

Твиты были опубликованы после того, как представители стран ОПЕК+ на встрече в Саудовской Аравии в очередной раз подтвердили свою решимость продолжить ограничение добычи. Нефть марки WTI на открытии Америки ушла к отметке $67,85 bbl, марка Brent – к $72,72 bbl.

В пятницу внимание участников и наблюдателей рынка приковано к встрече в Джидде (Саудовская Аравия), на которой участники нефтяного пакта, среди которых находится и Россия, обсуждают перспективы по снижению избыточного предложения нефти на мировых рынках.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих во время встречи отметил, что проводимая политика по ограничению добычи еще далека от завершения. Его российский коллега Александр Новак заверил участников встречи в приверженности РФ полному выполнению всех взятых на себя обязательств.

Участники рынка также ждут публикации данных компании Baker Hughes по количеству действующих буровых установок, который выйдут позднее в пятницу. Данные являются индикатором общей активности в нефтяной отрасли США.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт