Группа «Бета Финанс»

Президент Трамп застал свою администрацию врасплох

Президент Трамп застал свою администрацию врасплох

15 мая 2018, 11:40
462

США и Китай вплотную приблизились к заключению соглашения, согласно которому продукция китайской компании ZTE не попадет под действие санкций США.

В качестве ответной меры Пекин отменит пошлины на сельскохозяйственные товары из США на миллиарды долларов.

Данное соглашение пока не достигнуто и оно находится под угрозой из за сложных отношений между США и Китаем в сфере торговли. В выходные дни президент Трамп написал у себя в Твиттере, что он работает с председателем КНР Си Цзиньпином над урегулированием ситуации с ZTE, так как многие в Китае потеряли работу.

Эта запись в Твиттере застала многих в администрации президента врасплох, так как ранее эта тема не обговаривалась. Ключевую роль в переговорах в отношении ZTE играл министр финансов США Стивен Мнучин, который возглавлял американскую делегацию.

Во вторник были опубликованы данные по экономике Китая за апрель, показавшие ускорение роста промышленного производства и замедление розничных продаж и инвестиций. Промпроизводство выросло на 7% после роста на 6% в марте. Розничные продажи увеличились на 9,4% после роста на 10,1% в марте. Рост инвестиций составил 7% в апреле, против 7,5% в марте и прогноза роста на 7,4%.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт