Группа «Бета Финанс»

Президент Трамп теперь настаивает на полном формате соглашения с Китаем

Президент Трамп теперь настаивает на полном формате соглашения с Китаем

17 мая 2018, 08:44
309

Президент Трамп в среду пытался дать ответы на критику против него из за попыток смягчить санкции против китайской компании ZTE Corp.

Трамп в своем Твиттере написал, что переговоры с китайской стороной еще не начались и ни о каких уступках речи не идет. Делегация КНР во главе с вице-премьером Лю Хэ прибыла в Вашингтон.

Заявления Трампа, сделанные им в среду, в которых говорится об ослаблении санкций против ZTE в ответ на смягчение позиции Китая по пошлинам на сельскохозяйственную продукцию из США, отошли на второй план. И теперь президент настаивает на полном формате соглашения между США и Китаем, которое бы было выгодно американской стороне.

Минторговли США в апреле объявило о мерах против ZTE, обвиняя компанию в нарушении американских санкций против Северной Кореи и Ирана. Эти меры включают запрет на экспорт в КНР американских компонентов для производства смартфонов.

До этих заявлений Трампа США и Китай были близки к достижению соглашения о снятии ограничений против ZTE в обмен американские товары сельскохозяйственного назначения. Теперь же сама возможность переговоров стала объектом критики, причем как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев. Сенаторы считают, что в данном случае уступки могут подорвать национальную безопасность США.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт