Группа «Бета Финанс»

Предложение на рынке нефти становится все более ограниченным

Предложение на рынке нефти становится все более ограниченным

17 мая 2018, 12:27
265

Цены на нефть обеих марок в четверг продолжают расти на фоне ослабления доллара США. Нефть Brent вплотную приблизилась к отметке $80,00 bbl.

Эталон WTI в Нью-Йорке поднялся на 0,28% к отметке $71,68 bbl, эталон Brent укрепился на 0,15% к уровню $79,40 bbl. Североморская нефть все ближе к отметке $80,00 bbl, при этом спред между эталонами увеличивается, что способствует наращиванию экспорта сырья из США.

Ранее цены на нефть упали после публикации ежемесячного отчета МЭА, в котором говорится о падении спроса на нефть на 2018 год. Однако затем после выхода отчета Минэнерго о запасах нефти и нефтепродуктов в хранилищах США цены восстановились. Отчет показал падение запасов и резкий рост экспорта сырья.

Данные стали еще одним подтверждением того, что предложение на рынке становится все больше ограниченным.

Участники рынка продолжают наблюдать за ситуацией вокруг Ирана. Иран является третьей страной ОПЕК по объемам добычи нефти и возможные санкции против Исламской республики приведут к перебоям с поставками из ближневосточного региона. Как результат предложение на мировых рынках еще больше снизится.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт