Группа «Бета Финанс»

Правительство и Банк Японии будут действовать совместно

Правительство и Банк Японии будут действовать совместно

11 апреля 2018, 14:24
259

Центральный банк и правительство Японии заявили о намерениях преодолеть дефляцию и достичь целевой инфляционный уровень в 2%.

Об этом премьер страны Синдзо Абэ и управляющий центрального банка Харухико Курода сказали прессе после того, как Курода был официально назначен на вторую пятилетнюю каденцию.

Банк Японии не смог достичь требуемого уровня по инфляции во время первых пяти лет пребывания Куроды на посту управляющего. Это вызвало волну критики, вслед за которой последовало предложение, чтобы правительство совместно с банком скорректировали свои действия для формирования более гибкого уровня.

После своего официального назначения Курода сказал, что центральный банк будет постепенно и осторожно проводить стимулирующую политику, направленную на ускорение инфляции. В свою очередь премьер Синдзо Абэ сообщил, что правительство рассчитывает на совместную работу с центральным банком для достижения сильного роста экономики в преддверии введения анонсированного ранее увеличенного налога с продаж в 2019 году.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт