Группа «Бета Финанс»

Повышение процентных ставок Банком Канады будет умеренным

Повышение процентных ставок Банком Канады будет умеренным

20 апреля 2018, 12:28
260

Банк Канады, скорее всего, не станет повышать процентные ставки такими стремительными темпами, как ожидается участниками рынка.

По оценкам экспертов, инвесторы ждут повышения ставки в июле и затем еще один раз до конца года.

Однако риторика заявления центрального банка по результатам последнего заседания была достаточно мягкой, чтобы подтвердить подобные ожидания. Регулятор отметил ограниченный рост заработных плат, снижение капиталовложений и проблемы с конкурентоспособностью в канадском экспорте.

Если же рост экономики страны не превзойдет ожидания, вряд ли ставки будут повышаться так быстро и так охотно, как этого ожидают рынки, говорят эксперты.

Тем временем глава Банка Канады Стивен Полоз полностью исключил возможность обвала канадского рынка жилья. В интервью изданию WSJ Полоз сообщил, что его опасения относительно стремительного роста цен на жилье в крупных городах снизились после падения активности покупателей и продавцов. При этом он отметил, что спрос на жилье остается достаточно высоким при ограниченном предложении.

Полоз также сообщил, что в результате введения новых правил по финансированию займов на покупку жилья, стабилизировалась ситуация с ипотечной задолженностью. И это не могло не повлиять на активность на рынке.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт