Группа «Бета Финанс»

Поступающие данные по безработице порой противоречивы

Поступающие данные по безработице порой противоречивы

12 марта 2018, 18:49
287

Эксперты отмечают, что стабильная безработица за несколько месяцев является лишь иллюзией, обусловленной методами подсчета.

Индекс, который отражает тренды в области занятости США, в феврале укрепился за счет повышения большинства подындексов.

Индекс тенденций занятости Conference Board в феврале достиг значения 107,74 против 106,50 в январе.

Эксперты отметили, что стабильная безработица за несколько месяцев является лишь иллюзией, обусловленной методами подсчета. Также говорится, что увеличение спроса на рабочую силу на фоне стремительного повышения занятости практически гарантирует дальнейшее снижение уровня безработицы.

Индекс тенденций занятости (ETI) состоит из 8 подындексов, 6 из которых в феврале внесли позитивный вклад в основной индикатор. Сильнее всего укрепились подындекс, отражающий долю респондентов, затрудняющихся с поиском работы, и подындекс промышленного производства.

Отметились ростом четыре подындекса, отражающие число нанятых аутсорсинговыми агентствами, число открытых вакансий, число первичных заявок на пособие по безработице, а также продажи в производственном и торговом секторах.

Оставшиеся два компонента индекса указывают на долю американцев, не имеющих возможности трудоустроиться с полной занятостью, и на процент компаний, не способных заполнить свои вакансии.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт