Группа «Бета Финанс»

После выхода отчета API нефть торгуется разнонаправленно

После выхода отчета API нефть торгуется разнонаправленно

18 января 2018, 11:51
392
Цены на нефть в ходе азиатской сессии в четверг дрейфовали между ростом и снижением, хотя рынки открылись ростом котировок.
 Рост начался после выхода данных по запасам Американского института нефти (API), показавших резкое снижение запасов сырья. Опубликованный отчет продемонстрировал, что за прошедшую неделю запасы нефти в хранилищах снизились на 5,121 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 1,8 млн. баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 0,6 млн. баррелей. 

Согласно прогнозам экспертов официальный отчет Министерства энергетики, публикация которого ожидается позднее в четверг, покажет уменьшение запасов нефти на 2,3 млн. баррелей. Однако, несмотря на негативный отчет API нефтяные котировки продолжают удерживаться на текущих уровнях. 

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Среди факторов, поддерживающих цены, присутствуют возможные перебои с поставками из Нигерии. В среду вооруженная группировка Niger Delta Avengers обнародовала заявление, в котором сказано, что она готовит нападение на нефтяные объекты. Тем не менее, эксперты считают, что рост котировок, продемонстрированный рынком с начала текущего года, близок к завершению. Основная причина – увеличение добычи сырья в США. Уже в феврале месяце добыча сланцевой нефти вырастет до уровня 10 млн. баррелей в сутки, что позволит Соединенным Штатам догнать крупнейших производителей – Россию и Саудовскую Аравию. На данный момент нефть Brent торгуется по $69.27 bbl, нефть WTI – по $63.97 bbl.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт