Группа «Бета Финанс»

Политика Трампа оказывает влияние на золото

Политика Трампа оказывает влияние на золото

09 марта 2018, 16:40
342

Золото на торгах в пятницу по прежнему находится под воздействием президента Трампа. Введение протекционистских мер оказало давление на драгметалл.

Дополнительное понижательное давление на котировки оказывает анонсированная встреча между Трампом и Ким Чен Ыном.

Спот золото потеряло 0,2% у отметке $1319,61 oz. Спот серебро торговалось на текущих уровнях $16,49 за унцию. Спот платина снизилась на 0,1%, спот палладий – на 0,2%.

Сообщения о предстоящей встрече лидеров США и Северной Кореи понизили градус геополитической напряженности и в значительной степени ослабили спрос на драгметаллы как на актив-убежище.

Президент Трамп накануне объявил о вводе импортных пошлин на некоторые металлы. Тем самым был подан сигнал о применении более жестких мер к отдельным странам. Например к Китаю. Однако в отношении к Канаде и Мексики такие меры применяться не будут, так как между ними и США будет заключено новое соглашение NAFTA. При этом более половины импорта алюминия в США приходится на Канаду.

Европейский союз в ответ на действия Белого дома заявил, что его реакция будет взвешенной и эквивалентной. Комментарии Поднебесной в этом направлении были более агрессивными. В мире вполне может начаться торговая война.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт