Группа «Бета Финанс»

Почему Билл Миллер ожидает роста фондового рынка

Почему Билл Миллер ожидает роста фондового рынка

25 мая 2018, 10:06
460

Известный американский инвестор Билл Миллер заявил: более высокие процентные ставки – это будет очень хорошо для фондового рынка.

Он подчеркнул, что за последние 20 лет каждый случай повышения платы по кредитам сопровождался ростом стоимости ценных бумаг. Общая стоимость рынка поднималась на 17–30% в такие периоды.

С начала 2018 года цены на акции начали падать. Причиной послужило повышение доходности 10-летних облигаций казначейства до 3%.

Однако Миллер утверждает, что после финансового кризиса взаимосвязь между этими факторами изменилась и стала более сложной. Поэтому в долгосрочной перспективе он ожидает роста фондового рынка. Ведь ФРС США, как ожидается, может повысить процентную ставку в этом году, как минимум, дважды.

Последнее повышение состоялось в 2015. Оно стало единственным за минувшие 10 лет. А на собрании ЦБ на прошлой неделе банкиры сошлись на том, что временно позволят инфляции превысить уровень в 2%. В пользу доводов Миллера свидетельствует и тот факт, что индекс S&P 500 за первый квартал 2018 поднялся на 3%.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт