Группа «Бета Финанс»

Планы ОПЕК находятся под угрозой

Планы ОПЕК находятся под угрозой

14 февраля 2018, 11:54
253

Цены на нефть обеих марок во вторник снизились в результате оценки участниками рынка перспектив увеличения добычи в США.

Растущее производство сланцевой нефти будет способствовать восстановлению избыточного предложения сырья на мировых рынках.

Нефть марки WTI снизилась на 0,17% до $59,19 bbl, нефть Brent подешевела на 0,21% до $62,72 bbl. Нефть снижается уже седьмую торговую сессию подряд.

В соответствии с представленными во вторник прогнозами МЭА производство нефти вне ОПЕК, в первую очередь в сланцевой отрасли США, в текущем году превысит формируемый спрос, что будет оказывать дополнительное понижательное давление на цены. По оценкам агентства в январе месяце добыча нефти в США превышала среднегодовой уровень 2017 года на 1,3 млн баррелей. Объемы производства в 2019 году могут превысить 12 млн баррелей нефти в сутки.

Если мировой спрос будет полностью нивелирован сланцевой нефтью, это может создать значительные проблемы для участников нефтяного пакта. Страны ОПЕК+ с начала 2017 года снизили мировое предложение нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. И теперь они могут потерять значительную долю рынка, если мировой экономике будет достаточно американского сырья.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт