Группа «Бета Финанс»

Переговоры между США и Китаем завершились ничем

Переговоры между США и Китаем завершились ничем

21 мая 2018, 09:54
288

Двухдневные переговоры, во время которых США пытались заставить Китай пойти на сокращение торгового дисбаланса в $200 млрд, завершились ничем.

Китайское правительство не собирается брать на себя ответственность по достижению каких либо целевых уровней в этом вопросе.

Обе стороны долгое время не могли достигнуть консенсуса в отношении совместного заявления. Китай был готов нарастить покупки американских товаров с целью снижения положительного торгового сальдо с США, которое на сегодняшний день составляет $375 млрд. Однако американская сторона требовала от китайской делегации закрепить в соглашении целевой уровень по дополнительным покупкам товаров на $200 млрд.

В результате Пекин отказался определить точную цифру объема покупок и теперь зависит от решения двух президентов, Трампа и Си Цзиньпина.

Улаживание торговых споров между США и Китаем теперь является неотложной задачей в связи с тем, что обострение в отношениях двух стран отрицательно сказывается на ведении бизнеса. Товары из США теперь все больше сталкиваются с проблемами на китайской таможне. В свою очередь запрет на поставки американских комплектующих для компании ZTE может нанести серьезный урон как самой ZTE, так и другим компаниям.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт