Группа «Бета Финанс»

Пауэлл заявил, что ФРС продолжит повышать ставки

Пауэлл заявил, что ФРС продолжит повышать ставки

14 февраля 2018, 13:50
278

Глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что центральный банк продолжит цикл ужесточения кредитно-денежной политики.

При этом будут самым тщательным образом отслеживаться все возможные угрозы для стабильности финансовой системы страны, особенно с учетом турбулентности на рынках.

Пауэлл в своей речи в Вашингтоне во время принятия присяги отметил, что американская экономика находится в процессе нормализации процентных ставок и существующего баланса. Малейшие риски, которые будут проявляться и угрожать экономике, будут нейтрализованы, отметил он.

Это были первые комментарии нового главы центрального банка после резкого падения на фондовых рынках, который произошел в том числе из за опасений, что увеличение заработных плат будет способствовать росту инфляции в стране и может привести к тому, что центральный банк станет быстрее повышать ставки.

В своем выступлении Джером Пауэлл не стал затрагивать тему волатильности на рынках, однако другие руководители Федрезерва склонялись к преуменьшению возможных последствий произошедшего на экономику США.

Так Уильям Дадли назвал встряску на рынках «пустяком», а Лоретт Местер – отметила, что это не сказалось на ее прогнозах и ее мнении по вопросу ужесточения монетарной политики.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт