Группа «Бета Финанс»

Отчет по запасам нефти оказал давление на цены

Отчет по запасам нефти оказал давление на цены

29 марта 2018, 08:56
420

Нефть снижается третью торговую сессию подряд после поступления официальной информации от Минэнерго США о росте запасов.

Участники рынка переключили внимание с темы геополитических рисков, которая держала в напряжении рынки всю прошлую неделю.

Нефть WTI в Нью-Йорке снизилась на 1,3% к отметке $64,38 bbl, нефть Brent потеряла 0,83% к уровню $69,53 bbl.

На прошедшей неделе цены поднялись к максимумам текущего года в результате роста напряженности в мире и на фоне падения запасов нефти в хранилищах. Тем не менее, котировки так и не смогли преодолеть сильные уровни: марка Brent - $70,00 bbl, марка WTI - $67,00 bbl.

В среду Министерство энергетики США представила отчет, в котором сообщается об увеличении запасов нефти на 1,6 млн баррелей. Ранее о росте запасов на 5,3 млн баррелей сообщил также американский институт API. Рост запасов оказал давление на котировки и нефть продолжила снижение.

Запасы также выросли и в терминале в Кушинге, штат Оклахома, что стало следствием активизации работы нефтедобывающих компаний в Пермском бассейне на западе Техаса.

Дополнительно давление на котировки оказывает непрерывный рост нефтедобычи в США. Показатель растет уже пятую неделю подряд и в соответствии с опубликованным отчетом достиг уровня 10,433 млн баррелей нефти в сутки.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт