Группа «Бета Финанс»

ОПЕК предпримет дополнительные меры для поддержки цен на нефть

ОПЕК предпримет дополнительные меры для поддержки цен на нефть

30 марта 2018, 12:35
332

Нефть растет, получая поддержку со стороны геополитических рисков. ОПЕК собирается принять дополнительные меры по ограничению предложения.

Нефть марки WTI в Нью-Йорке укрепилась на 0,9% к отметке $64,94 bbl, нефть марки Brent выросла на 1,1% к уровню $70,27 bbl. Страны Запада празднуют Страстную пятницу, финансовые рынки закрыты.

Нефтяные котировки в марте росли в результате опасений, что США могут выйти из соглашения между Ираном и странами Запада по ядерной программе. В случае реализации подобного сценария возникнут проблемы с поставками нефти из всего ближневосточного региона.

ОПЕК в свою очередь рассматривает вариант определения целевого уровня запасов нефти в странах ОЭСР. В расчет будут браться данные не за пять, как это делается сейчас, а за семь лет. В случае реализации таких планов нефть получит дополнительную поддержку.

Страны ОПЕК+ с начала 2017 года снижали суммарное производство нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. Однако между странами картеля не было достигнуто консенсуса относительно желаемых уровней цен. Саудовская Аравия заявляла о цене $70,00 bbl, в то время как Иран говорил о $60,00 bbl. Исламская республика считает, что такого уровня вполне достаточно для сдерживания активности сланцевой отрасли в США.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт