Группа «Бета Финанс»

ОПЕК подтвердила верность достигнутому соглашению

ОПЕК подтвердила верность достигнутому соглашению

16 февраля 2018, 11:50
405

Нефть в пятницу во время азиатской сессии немного подросла, но активность торгов оставалась небольшой в связи с празднованием китайского нового года.

Эталон WTI торговался по $61,66 bbl, эталон Brent – по $64,33 bbl.

Накануне цены на нефть укрепились после того, как ведущая страна ОПЕК Саудовская Аравия объявила о намерениях картеля продолжить ограничение производства нефти, что в конечном итоге перевесило опасения в отношении активизации сланцевой отрасли в Соединенных Штатах.

Однако эксперты отмечают, что волатильность на рынке нефти в предстоящей перспективе сохранится, так как избыточное предложение никуда не исчезнет. Баланс может восстановиться после завершения регламентно-технических работ на нефтеперерабатывающих предприятиях в США в марте месяце.

В настоящее время основным фактором, который способствует повышению цен на нефть, является слабеющий доллар. Как правило, доллар и цены на сырьевые товары, деноминированные в американской валюте, двигаются в противоположных направлениях.

Но все равно, над рынками постоянно довлеет факт растущих запасов в США в совокупности с активизацией в сланцевой отрасли. Большинство инвесторов уже признали это.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт