Группа «Бета Финанс»

Nvidia опубликовала предварительные цифры отчета

Nvidia опубликовала предварительные цифры отчета

14 февраля 2019, 14:17
427

Сегодня после завершения торгов на американской фондовой бирже Nvidia планирует дать полный финансовый отчет за фискальный год.

Консенсус-прогноз по EPS составляет $0,63 (-63,4%), а по доходу $2,25 млрд (-22,7 %).

Если оценивать вероятность прогноза и выходящих данных, то за последние два года NVDA в 100 % случаев показывала лучшие показатели EPS, чем предварительные цифры, и в 88 % фактические показатели прибыли были выше ожиданий.

Показатели прибыли на акцию и дохода пересматривались за последние 75 дней в сторону понижения более 20 раз. Это может говорить о проблемах на фоне замедления в мировой экономике.

Игроки по-прежнему являются основным сегментом потребителей (57,8 %), хотя и криптомайнинг стал прибыльным отвлечением от игрового бизнеса в последние годы.

Но даже Nvidia немного поостыла в своем криптоэнтузиазме после падения биткоина и альткоинов. Во время одного из недавних отчетов о доходах генеральный директор назвал криптомайнинг «малой, но не нулевой частью нашего бизнеса».

Предполагаемая выручка за микросхемы, используемые для майнинга, уменьшилась вдвое. Однако некоторые аналитики считают, что компания могла занизить свои официальные показатели по прибыли от криптодобычи. На ожиданиях отчета акция вчерашний день закрыла с +1,13 % (152.88).

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт