Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Для работы в Новой Зеландии брокерам CFD нужна лицензия

Для работы в Новой Зеландии брокерам CFD нужна лицензия

04 апреля 2017, 17:14
389
С декабря 2017 года брокерам в Новой Зеландии будет необходимо специальное разрешение для операций с производными инструментами в краткосрочном периоде. 
Международные брокерские компании, работающие в азиатско-тихоокеанском регионе, столкнулись с определенными трудностями. Теперь, в соответствии с постановлением FMA (новозеландского Управления по финрынкам), оказывать услуги по проведению сделок с краткосрочными производными инструментами могут только те брокеры, у которых есть лицензия. 

Специалисты регулятора подчеркивают, что приняли это решение после тщательного анализа ситуации, в т.ч. после изучения степени риска, связанного с использованием данных финансовых инструментов. Также были проведены соответствующие консультации с бизнесменами. Лиам Мейсон, глава FMA, сообщил, что Управление регулярно проводит мониторинг рынка и следит за его развитием с момента введения лицензии для эмитентов производных инструментов. 

Особое внимание обращается на жалобы, поступающие от трейдеров, которые проводят сделки с производными инструментами и валютой в краткосрочных периодах. С декабря 2017 года все брокеры, желающие предоставлять в Новой Зеландии услуги по обслуживанию сделок с инструментами с 3-дневным сроком погашения, должны получить для этого разрешение. 
Это условие также относится и к тем компаниям, которые находятся за рубежом, но осуществляют деятельность в Новой Зеландии. Заявки на получение лицензии принимаются до 1 августа текущего года. FMA считает, что сделки с краткосрочными деривативами характеризуются значительным уровнем риска, который усиливается при отсутствии разрешительной документации. Почти 40 % поступивших жалоб связаны с работой нелицензированных поставщиков данных инструментов. У их клиентов возникают проблемы с возвратом денег. Действия FMA прокомментировала Софи Гербер, руководитель Director of Sophie Grace Pty Ltd. Она заявила, что в этом нет ничего неожиданного. В настоящее время наблюдается большой рост числа компаний, регистрирующихся в FSPR (Реестре поставщиков финуслуг). И FMA пытается контролировать этот поток путем ужесточения требований к претендентам на включение в Реестр. Параллельно работает так называемый «вторичный рынок», на котором имеется возможность приобрести юридическое лицо, уже прошедшее регистрацию. Политика регулятора направлена на искоренение данного явления.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно