Группа «Бета Финанс»

Несмотря на усилия ОПЕК, предложение нефти на рынках растет

Несмотря на усилия ОПЕК, предложение нефти на рынках растет

14 марта 2018, 17:46
273

ОПЕК опубликовала отчет, в соответствии с которым производство нефти в картеле за прошедший месяц снизилось.

Однако глобальное предложение сырья продолжает увеличиваться и это заставляет Организацию пересмотреть свои прогнозы по добыче сланцевой нефти в США в сторону повышения.

ОПЕК объявила, что производство в картеле в феврале месяце уменьшилась на 77 тысяч баррелей к отметке 32,19 млн баррелей в сутки.

С начала 2017 года страны нефтяного пакта снижают суммарную добычу на 1,8 млн баррелей в сутки с единственной целью – нивелировать избыточное предложение на глобальных рынках, тем самым поддержав цены.

Однако мировое предложение нефти растет и это в первую очередь связано с активизацией сланцевой отрасли в США. В Организации ожидают, что средняя добыча сланцевой нефти в текущем году составит 5,72 млн баррелей в сутки.

Согласно прогнозам ОПЕК глобальный спрос в 2018 году достигнет 98,63 млн баррелей в сутки. В 2017 году спрос находился на уровне 97,04 млн баррелей.

В Организации также отметили, что запасы нефти в развитых странах в январе выросли на 13,7 млн баррелей и теперь составляют 2,9 млрд баррелей, что выше целевого уровня на 50 млн баррелей.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт