Группа «Бета Финанс»

Нефть завершила неделю сильным падением

Нефть завершила неделю сильным падением

12 февраля 2018, 10:49
328

Цены на нефть в пятницу снизились шестую торговую сессию подряд. Участники рынка опасались резкого роста добычи сланцевой нефти в США.

Нефтяные котировки сильно выросли в начале года, вплотную приблизившись к максимальным значениям последних трех лет. Но уже на сегодняшний день все достигнутые ранее значения утрачены. Нефть WTI на закрытии дня торговалась со снижением на 1,7% по $60,10 bbl, нефть марки Brent – на 1,62% по $63,77 bbl.

Давление на цены оказывает целый ряд медвежьих факторов и эксперты ждут цены ниже уровня $60,00 bbl.

Участники рынка, накопившие в последнее время длинные позиции, начинают сдаваться. Также часть инвесторов фиксируют прибыли после достижения отметки $70,00 bbl. Непосредственной же причиной случившегося обвала вполне могли быть спекулятивные продажи на фоне перегретых рынков.

Еще совсем недавно цены получали поддержку со стороны действующего нефтяного пакта ОПЕК+ в совокупности с опасениями перебоев с поставками. Теперь происходит смена приоритетов, так как высокие цены привели к активизации в сланцевой отрасли в США.

Министерство энергетики США прогнозирует рост производства в стране до уровня 10,6 млн баррелей. На сегодня добыча уже достигла отметки 10,25 млн баррелей нефти в сутки.

Согласно отчету компании Baker Hughes количество активных буровых установок за прошедшую неделю увеличилось на 26 единиц до уровня 791 БУ.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт