Группа «Бета Финанс»

Нефть WTI росла быстрее, чем марки Brent

Нефть WTI росла быстрее, чем марки Brent

29 января 2018, 12:19
131
Нефть в конце недели торговалась разнонаправленно. Падение доллара США и снижение запасов нефти поддерживали эталон WTI, в то время как марки Brent снижалась.

Цены на нефть WTI укрепились на 0,89% к $66,09 bbl, нефть Brent ослабла к $70,39 bbl. Индекс доллара WSJ уменьшился на 0,42%.

Нефть и доллар как правило связаны обратно пропорционально в связи с тем, что в результате падения доллара нефть становится более доступной для держателей иностранной валюты.

Это отчетливо проявилось на прошедшей неделе. Цены на нефть начали снижаться после слов Трампа о его уверенности в силе американской валюты, что привело к росту доллара. Ранее доллар достиг 3-х летних минимумов на комментариях министра финансов о позитивном влиянии слабой национальной валюты на торговлю, что наоборот оказало поддержку ценам.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Кроме того, на котировках WTI положительно сказалось снижение запасов нефти в хранилищах США, в первую очередь в терминале в Кушинге, штат Оклахома. В пятницу, в конце торговой сессии, были обнародованы данные нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок.

Показатель вырос на 12 единиц и достиг значения 759 БУ. Рост количества активных БУ говорит об увеличении производства нефти и о потенциальном росте предложения на мировых рынках.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт