Группа «Бета Финанс»

Нефть WTI преодолела психологический уровень $70,00 bbl

Нефть WTI преодолела психологический уровень $70,00 bbl

08 мая 2018, 10:51
208

Нефть WTI впервые с 2014 года преодолела отметку $70,00 bbl в связи с тем, что участники рынка обеспокоены ситуацией в ближневосточном регионе.

Поддержку ценам оказывает также действие соглашения стран ОПЕК+ по ограничению объемов добычи сырья. Соглашение позволило снизить избыточное предложение нефти на мировых рынках, причем это произошло быстрее, чем ожидали многие эксперты.

Кроме того, повышательное давление на цены оказывает предстоящее решение президента Трампа по иранской ядерной программе, которое как ожидается будет объявлено позднее во вторник. В случае если США выйдут из сделки между Ираном и странами Запада, против Исламской республики будут вновь введены санкции, которые нанесут урон нефтяной отрасли страны.

Тем временем, Саудовская Аравия действиями наследного принца Мухаммеда бен Салмана аль-Сауда намеревается повысить цены на нефть минимум до $80,00 bbl. Высокие цены на нефть окажут поддержку королевству в проведении масштабных реформ в экономике. Другие члены ОПЕК более сдержанны в своих устремлениях. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил о достаточности цены $60,00 bbl.

Современная геополитическая обстановка в мире может оказаться не столь обостренной, как это представляется. По мнению экспертов, если текущие опасения окажутся преувеличенными и ситуация станет развиваться в направлении деэскалации, это по всей видимости спровоцирует падение цен.

А сланцевые компании уже воспользовались растущими котировками, нанимая работников и покупая оборудование. Добыча нефти в США уже превысила максимальные по историческим меркам объемы в 10 млн. баррелей в сутки.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт