Группа «Бета Финанс»

Нефть взлетела к 40-месячным максимумам после выхода данных по запасам

Нефть взлетела к 40-месячным максимумам после выхода данных по запасам

19 апреля 2018, 10:41
287

Цены на нефть обновили новые максимумы в результате более сильного, чем ожидалось, падения запасов нефти и нефтепродуктов.

Нефть WTI в Нью-Йорке поднялась на 2,9% к уровню $68,47 bbl, марка Brent укрепилась на 2,7% к отметке $73,48 bbl.

Минэнерго США в среду сообщило о падении запасов нефти на 1,1 млн баррелей при прогнозе снижения на 200 тысяч баррелей. Запасы нефтепродуктов тоже уменьшились. Эксперты отмечают, что предложение на мировых рынках становится все более ограниченным и это поддерживает котировки.

Снижения предложения сырья на рынках удалось достичь благодаря согласованным действиям стран ОПЕК+ по ограничению добычи. Участники нефтяного пакта получили то, к чему стремились все это время, и теперь речь идет о пролонгации столь удачно работающей сделки, говорят эксперты. В пятницу в Джидде (Саудовская Аравия) министры будут обсуждать возможность сохранения ограничений на 2019 год.

Последнее время нефть получает поддержку со стороны обострившейся геополитической обстановке на Ближнем Востоке. И хотя нарастания кризисной ситуации не произошло, риски ее возникновения и развития по прежнему существуют. Ситуация может еще больше усугубиться в случае, если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе и снова введут санкции против Тегерана. В этом случае поставки из ближневосточного региона будут затруднены и это приведет к дисбалансу на мировых рынках.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт