Группа «Бета Финанс»

Нефть восстановилась и остается в районе трехлетних максимумов

Нефть восстановилась и остается в районе трехлетних максимумов

04 мая 2018, 12:30
406

Цены на нефть восстанавливаются на фоне роста американских фондовых индексов, а также приостановки работы нефтяного терминала в Северном море.

Нефть WTI в Нью-Йорке выросла на 0,74% к отметке $68,43 bbl, нефть Brent укрепилась на 0,35% до $73,62 bbl.

Согласно поступающим данным оператор терминала Саллом-Во временно приостановил работу нефтепровода в Северном море, по которому прокачивается порядка 80 тысяч баррелей нефти в сутки. Причиной приостановки стали выявленные незначительные дефекты. Ожидается, что работа нефтепровода будет возобновлена к воскресенью.

Поддержку ценам также оказывают фондовые рынки. Нефть и рынок акций проявляют сильную корреляцию и котировки показали рост после некоторого восстановления индексов.

Ранее цены росли в результате добросовестного выполнения странами ОПЕК+ обязательств соглашения по ограничению добычи, а также в условиях растущей геополитической напряженности в ближневосточном регионе.

Участники рынка ждут сообщений из Белого дома в отношении позиции президента Трампа по иранской ядерной программе. В рамках соглашения стран Запада с Ираном были ослаблены санкции против Исламской республики. Трамп неоднократно критически высказывался относительно этой сделки. Решение США об участии в соглашении должно быть объявлено 12 мая.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт