Группа «Бета Финанс»

Нефть уверенно растет после восстановления санкций против Ирана

Нефть уверенно растет после восстановления санкций против Ирана

09 мая 2018, 11:01
359

Цены на нефть в среду растут после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе.

Накануне публикации материала нефть WTI торгуется по $70,87 bbl, нефть Brent – по $76,73 bbl.

Накануне оба эталона были крайне волатильны из за присутствия на рынке опасений, что Трамп может оставить соглашение с Ираном в силе. На этом фоне нефть WTI в Нью-Йорке упала на 4,4%, однако после объявления решения по сделке с Тегераном снова превысила отметку $70,00 bbl.

В понедельник нефть достигла максимальных значений конца 2014 года на опасениях в отношении введения санкций против Ирана, что нанесет урон нефтяной отрасли страны. Кроме того, Трамп пригрозил применить санкции также и против стран, которые окажут поддержку Тегерану в разработке ядерного оружия. По этой причине у других стран появится причина прекратить сотрудничество с Ираном и не покупать иранскую нефть.

Последствия произошедшего для рынка нефти оценить достаточно сложно. По крайней мере до тех пока не станут известны все подробности по санкциям, а также пока не проявится реакция импортеров иранской нефти и мирового сообщества на такой шаг США.

После снятия санкций в 2015 году Иран смог нарастить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Новые санкции снизят экспорт иранской нефти на 300 тысяч баррелей в сутки. В совокупности с рисками перебоев с поставками из Венесуэлы и Ирака это может привести к ограничению предложения и дальнейшему росту цен.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт