Группа «Бета Финанс»

Нефть ушла в свободное плавание

Нефть ушла в свободное плавание

08 февраля 2018, 10:58
130

Нефть обеих марок в последние торговые сессии растеряла все позиции, завоеванные с начала текущего года, снизившись на 6%

. Обвал на мировых рынках в начале текущей недели оказал понижательное давление на нефтяные котировки. Однако после стабилизации фондовых индексов в среду, нефть продолжила падение после публикации данных Министерства энергетики по запасам сырья, показавших сильный рост производства в США. Объем добычи нефти в США за прошедшую неделю превысил уровень 10 млн баррелей в сутки.

Эксперты отмечают, что вследствие выхода таких данных по запасам, была нарушена связь между фондовым рынком и рынком нефти. И теперь нефть ушла в свободное плавание вниз по течению.

Нефть WTI закрылась со снижением на 2,52% по $61,79 bbl, нефть Brent – на 2,02% по $65,51 bbl.

Кроме того, были повышены прогнозы по добыче и теперь ожидается рост производства сырья в текущем году до уровня 10,6 млн баррелей в сутки, в 2019 году – до 11,2 млн. баррелей в сутки.

Ранее участники и наблюдатели рынка игнорировали появляющиеся перспективы увеличения предложения нефти на мировых рынках. А концентрировались на экономическом росте и как следствие – на увеличении спроса. К тому же переизбыток сырья на глобальном рынке постепенно сокращался в связи с нарастающей угрозой перебоев с поставками, а ОПЕК+ намеревалась продлить действие нефтяного пакта.

По этим причинам многие эксперты считали, что рынки теперь способны поглотить любые объемы. Однако сейчас оптимизм на рынках постепенно сходит на нет и вместо растущего спроса на ведущие позиции выходит рост предложения.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт