Группа «Бета Финанс»

Нефть торгуется в районе трехлетних максимумов

Нефть торгуется в районе трехлетних максимумов

23 апреля 2018, 11:51
211

Нефть обеих марок в понедельник торгуется в районе цен закрытия недели. Давление на котировки оказывает растущий доллар.

Марка WTI на Globex снизилась на 0,08% до $68,30 bbl, марка Brent – сократилась на 0,09% к $73,99 bbl. И все таки, две последние недели были лучшими с декабря 2016 года.

Торговля в Азии проходила спокойно после резких колебаний накануне, когда котировки находились под воздействием проходящей в Саудовской Аравии встречи стран ОПЕК+ и на фоне высказываний президента Трампа в своем Тветтере о неприемлемо высоких ценах.

Нефть находится в районе максимумов последних трех лет, получая поддержку от высоких геополитических рисков в ближневосточном регионе и выполнения странами ОПЕК+ обязательств в рамках соглашения по ограничению добычи. В результате, мировое избыточное предложение нефти, которое ранее способствовало падению котировок в район 10-летних минимумов, снизилось, а растущая глобальная экономика способствует росту спроса.

Однако при всем позитиве текущей ситуации, присутствует также и негатив. На фоне резкого роста котировок, хедж-фонды открыли рекордное количество длинных позиций, сформировав серьезную угрозу стремительного обвала цен в случае, если настроения на рынке ухудшатся.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт