Группа «Бета Финанс»

Нефть торгуется в районе максимумов после выборов в Венесуэле

Нефть торгуется в районе максимумов после выборов в Венесуэле

21 мая 2018, 16:38
264

Цены на нефть продолжают оставаться в районе максимумов последних трех с половиной лет, несмотря на результаты выборов в Венесуэле.

Нефть WTI в Нью-Йорке подросла на 0,15% к $71,40 bbl, нефть Brent снизилась на 0,27% к $78,31 bbl.

В прошедшие выходные в результате выборов в Венесуэле победу одержал Николас Мадуро, который представляет крайне левую политическую силу. Мадуро останется на посту президента страны в течение шести лет, несмотря на то, что выборы были признаны мировым сообществом нелегитимными. Результаты выборов дают зеленый свет для введения более жестких международных санкций, в том числе и в нефтяной отрасли.

В апреле месяце производство нефти в Венесуэле снизилось на 50 тысяч баррелей в сутки против марта и составило 1,42 млн баррелей в сутки. В соответствии с отчетом МЭА США уже ввели меры экономического характера, которые снижают возможности страны по финансированию проектов и обслуживанию долга. При этом кризисная ситуация в нефтяном секторе может привести к снижению добычи на несколько сотен тысяч баррелей в сутки.

Тем временем Иран пообещал соблюдать ныне действующее соглашение по ограничению его ядерной программе в том случае, если ЕС нивелирует последствия санкций со стороны США. Такой подход усилит нарастающий конфликт между Брюсселем и Вашингтоном.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт