Группа «Бета Финанс»

Нефть торгуется в противовес доллару США

Нефть торгуется в противовес доллару США

26 января 2018, 15:44
283
Цены на нефть в четверг снизились после предшествующего роста накануне на фоне того, что доллар развернулся после заявлений президента США Дональда Трампа.

Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,2% к $65.5 bbl, достигнув в ходе торговой сессии новых 3-х летних максимумов. Нефть Brent снизилась на 0,2% к $70,42 bbl.

В пятницу оба эталона снова повышаются. Росту нефтяных котировок способствует продолжающееся снижение доллара США. Ранее американская валюта упала после комментариев министра финансов Стивена Мнучина относительно благоприятного влияния слабой национальной валюты на торговлю. Однако эксперты приходят к мнению, что восходящий тренд по нефти уже близок к завершению.

Нефтяные котировки в текущем году росли в результате увеличению спроса и снижения предложения на мировых рынках, что стало следствием выполнения соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи сырья. Ко всему запасы нефти в США снизились к минимумам февраля 2015 года и это привело к еще большему росту оптимизма инвесторов.

Саудовская Аравия, лидер среди стран ОПЕК, выступила с инициативой по продлению соглашения по ограничению добычи до конца 2018 года, что оказывает дополнительную поддержку ценам. Однако эксперты считают, что резкое увеличение производства сланцевой нефти в США на фоне более высоких цен, будет препятствовать росту котировок.

На момент подготовки материала нефть Brent торгуется по $70,36bbl, нефть WTI – по $65,39 bbl.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт