Группа «Бета Финанс»

Нефть теряет в цене на фоне прогноза добычи в США

Нефть теряет в цене на фоне прогноза добычи в США

22 января 2018, 18:27
326
В понедельник цены на нефть обеих марок снижаются. Участники рынка пытаются проанализировать и учесть в котировках перспективы роста объемов нефтедобычи в США.
С другой стороны, они анализируют сигналы от ОПЕК в отношении возможной пролонгации соглашения по ограничению производства сырья после завершении 2018 года.

Нефтяные котировки снижались всю прошедшую неделю на фоне того, как МЭА в своем отчете заявило о прогнозируемом росте нефтедобычи в США до рекордных уровней 10 млн. баррелей в сутки. Реализация такого сценария приведет к тому, что США по этому показателю опередит двух других крупнейших производителей нефти в мире – Саудовскую Аравию и Россию. 

С другой стороны поддержку ценам оказывают намерения ОПЕК продолжить и далее сокращать объемы добычи. Об этом перед началом работы Комитета по мониторингу в Омане заявил министр нефти Саудовской Аравии, Аль-Фалих. Он сказал, что посыл странам мира должен говорить о том, что ОПЕК продолжит свои усилия в этом направлении. 

В январе месяце цены на нефть марки Brent поднялись с июньских минимумов $45,00 bbl до уровней выше $70,00 bbl. В основном это произошло благодаря реализации соглашения участников нефтяного пакта и росту геополитических рисков.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт