Группа «Бета Финанс»

Нефть снизилась после публикации данных по рынку труда

Нефть снизилась после публикации данных по рынку труда

05 февраля 2018, 13:38
493

Нефть в пятницу снижалась в результате роста доллара США. Поддержку американской валюте оказывали сильные данные по рынку труда. Ранее в пятницу нефть укреплялась.

Нефть в пятницу снижалась в результате роста доллара США. Поддержку американской валюте оказывали сильные данные по рынку труда. Ранее в пятницу нефть укреплялась. Нефть марки WTI снизилась на 1,57% до $64,77 bbl, марка Brent подешевела на 2,14% к $68,16 bbl.

Нефть начала снижаться в начале американской сессии после выхода сильного отчета NFP, показавшего уверенный рост всех основных показателей по занятости. Последнее время нефть сильно коррелирует с американским долларом, хотя перед этим все зависело от степени выполнения странами ОПЕК+ условий соглашения по ограничению объемов добычи.

Индекс доллара WSJ увеличился на 0,77% до 83,61. Сырьевые товары, в том числе и нефть, цены на которые деноминированы в долларах США становятся дороже для иностранных покупателей в случае роста доллара.

Давление на котировки также оказывает быстрорастущее производство сланцевой нефти в США. Объемы добычи нефти в стране достигли максимумов последних 50 лет в районе 10 млн. баррелей в сутки.

Ситуация продолжает развиваться. Вышедший в пятницу отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал увеличение количества активных буровых установок на 6 единиц до уровня 765 БУ.

На момент подготовки материала нефть WTI торгуется по $64,91 bbl, марка Brent – по $67,98 bbl.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт