Группа «Бета Финанс»

Нефть снизилась на фоне продаж на рынке акций

Нефть снизилась на фоне продаж на рынке акций

06 февраля 2018, 16:09
448

Настроения на рынке нефти ухудшаются, хотя совсем недавно повсеместно наблюдался сплошной позитив. Однако времена меняются.

Активные продажи на фондовых рынках в совокупности с ростом буровой активности привели к падению котировок в понедельник. Нефть марки WTI упала на 0,6%, марка Brent – на 0,4%.

Ценовая динамика по нефти все в большей степени теперь ориентируется на мировые финансовые рынки на фоне того, как ожидания роста инфляции и предстоящее ужесточение монетарной политики ведущих центральных банков прервали ралли на фондовых рынках.

То же самое начинает ощущаться и на нефтяном рынке. Настроения ухудшаются и теперь становится очевидным тот факт, что предшествующий резкий рост нефтяных котировок в основном стал возможным в результате позитивных настроений инвесторов.

В январе текущего года нефть выросла к трехлетним максимумам. Высокие цены способствовали повышению активности сланцевиков. Добыча нефти достигла максимальных значений с 1970 года в районе 10 млн баррелей в сутки и это начало сказываться на ценах.

Во вторник и в среду участники и наблюдатели рынка будут тщательно отслеживать данные по запасам сырья. Во вторник после завершения торговой сессии свою версию изложит Американский институт нефти. А в среду будет обнародован отчет Министерства энергетики.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт