Группа «Бета Финанс»

Нефть снижается под воздействием сообщений о завершении нефтяного пакта

Нефть снижается под воздействием сообщений о завершении нефтяного пакта

29 мая 2018, 15:20
894

Нефть обоих эталонов во вторник снижается, оставаясь под давлением после падения с максимальных значений последних четырех лет.

Нефть марки WTI потеряла 1,49% к уровню $66,89 bbl, марка Brent снизилась на 0,55% к отметке $75,73 bbl.

С конца прошлой недели котировки упали практически на 5%. Воздействие на цены оказали сообщения о том, что два крупнейших производителя нефти, Саудовская Аравия и Россия, заявили о намерениях повысить добычу нефти после ее ограничения на протяжении более чем одного года.

Страны ОПЕК+, среди которых находится и Россия, сокращают добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки. В результате скоординированных действий участникам нефтяного пакта удалось полностью нивелировать избыточное предложение сырья на рынках. Официально соглашение должно прекратить действовать в конце 2018 года.

Цены на нефть с момента начала действия соглашения выросли на 40%, а марка Brent пробила отметку $80,00 bbl. ОПЕК и партнеры наметили встречу 22 июня в Вене.

Теперь в центре внимания участников рынка публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах США, которые в связи с празднованием в понедельник Дня памяти выйдут на один день позднее. Эксперты отмечают, что предложение нефти из стран ОПЕК+ возрастет, но запасы в целом сократятся.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт