Группа «Бета Финанс»

Нефть снижается, но продолжает оставаться в районе максимумов

Нефть снижается, но продолжает оставаться в районе максимумов

30 апреля 2018, 16:18
363

Цены на нефть в европейскую сессию в понедельник отошли от трехлетних максимумов. Давление на котировки оказывает растущая нефтедобыча в США.

Нефть марки WTI потеряла 0,91% к отметке $ 67,48 bbl, марка Brent снизилась на 1% к уровню $73,90 bbl. 

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes количество активных буровых установок на прошедшей неделе увеличилось на пять БУ и достигло новых 3-х летних максимумов. Буровая активность растет уже много недель, однако до сегодняшнего дня не бралась в расчет на фоне геополитической напряженности в ближневосточном регионе в совокупности с успешными действиями стран ОПЕК+ по ограничению добычи.

Особое внимание участники и наблюдатели рынка уделяют самой главной теме – противостояние президента Трампа и Ирана. Эксперты считают, что вероятность такого развития ситуации достаточно высока. Выход США из соглашения по иранской ядерной программе приведет к возобновлению санкций и снижению мирового предложения на сырье. Срок принятия решения по сделке завершается 12 мая.

Давление на котировки также оказывает растущий доллар. Индекс доллара WSJ в понедельник добавил 0,24%. Укрепление американской валюты как правило ведет к снижению цен на сырьевые товары, в том числе и на нефть.

Участники и наблюдатели рынка ждут публикации ежемесячного отчета Минэнерго США, который будет обнародован позднее в понедельник, а также публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт