Группа «Бета Финанс»

Нефть резко выросла после выхода данных по запасам

Нефть резко выросла после выхода данных по запасам

23 февраля 2018, 12:55
457

Цены на нефть в четверг резко выросли после выхода данных Министерства энергетики, показавших неожиданное снижение запасов в США.

Нефть WTI укрепилась на 1,8% к отметке $62,77 bbl. Марка Brent выросла на 1,5% до $66,39 bbl.

Опубликованные официальные данные Министерства энергетики показали снижение запасов сырья за прошедшую неделю на 1,6 млн баррелей. Прогнозировался рост показателя на 1,9 млн. баррелей.

Эксперты пришли к выводу, что основной причиной стало падение импорта нефти в США. При этом экспорт, наоборот, превысил уровень 2 млн баррелей в сутки, вплотную приблизившись к рекордным максимумам. По этой причине запасы уже не будут расти прежними темпами, так как теперь будут постоянно наращиваться поставки с побережья Мексиканского залива, говорят они.

Участники рынка в основном ожидали увеличения запасов в связи с проведением ремонтно-технических работ на нефтеперерабатывающих предприятиях и соответственно снижения загрузки НПЗ. А также продолжения роста объемов добычи. В предшествующие недели именно эти ожидания оказались причиной стремительного падения нефтяных котировок.

Тем не менее, дальнейший продолжительный подъем цен маловероятен на фоне активизации сланцевой отрасли в США, что подтверждается непрерывным ростом числа действующих буровых установок. Отчет компании Baker Hughes о количестве активных БУ будет опубликован позднее в пятницу.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт