Группа «Бета Финанс»

Нефть растет после позитивной оценки экономики США

Нефть растет после позитивной оценки экономики США

03 мая 2018, 11:55
276

Цены на нефть в четверг растут, получая поддержку со стороны положительной оценки экономики ФРС и падающего доллара США.

Июньская нефть WTI поднялась в Нью-Йорке на 1% к отметке $67,93 bbl, нефть Brent укрепилась на 0,3% к уровню $73,36 bbl.

ФРС по результатам заседания в среду оставила процентные ставки без изменений, отметив положительные изменения в экономике и усиление темпов роста инфляции. Доллар США после заседания снизился, а нефть продемонстрировала рост.

Ранее в среду, Минэнерго опубликовало отчет, в соответствии с которым запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли. После публикации отчета нефть подешевела, однако затем получила поддержку со стороны падения запасов дистиллятов, что говорит о высоком спросе.

Цены на нефть последнее время получают всестороннюю поддержку из за ситуации вокруг соглашения Ирана со странами Запада по ядерной программе. Выход США из соглашения, приведет к автоматическому возобновлению санкций против Исламской республики и возникновению проблем с поставками нефти из ближневосточного региона. По мнению экспертов, основным драйвером цен на нефть будет то, какое решение примет президент Трамп до 12 мая.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт