Группа «Бета Финанс»

Нефть продолжает оставаться в ценовом диапазоне

Нефть продолжает оставаться в ценовом диапазоне

02 мая 2018, 12:23
363

Цены на нефть обеих марок в среду восстанавливаются после двухпроцентного падения, вызванного продолжением роста доллара США.

Нефть WTI на COMEX подорожала до $67,56 bbl, нефть Brent укрепилась к $73,22 bbl.

Участники рынка ждут результаты заседания ФРС США, которые станут известны позднее в среду. Кроме того, о своем решении в отношении иранской ядерной программы может объявить Белый дом. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил доказательства недобросовестного отношения Ирана к соглашению со странами Запада и это также может повлиять на действия администрации президента Трампа. В случае, если США выйдут из соглашения с Ираном, автоматически возобновятся санкции против Тегерана, что ограничит добычу нефти в стране на уровне 1 млн баррелей в сутки и приведет к уменьшению мирового предложения сырья.

С другой стороны, непрерывный рост объемов производства сланцевой нефти в США снижают энтузиазм участников рынка. Согласно поступающим данным добыча нефти в стране достигла новой рекордной отметки на уровне 10,264 млн баррелей в сутки. Также трейдеры ожидают, что официальные данные Минэнерго продемонстрируют увеличение запасов нефти и нефтепродуктов в хранилищах.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт