Группа «Бета Финанс»

Нефть покинула трехлетние максимумы после изменения ситуации по Ирану

Нефть покинула трехлетние максимумы после изменения ситуации по Ирану

25 апреля 2018, 15:25
409

Цены на нефть в европейскую сессию в среду колеблются накануне публикации официальных данных Минэнерго по запасам.

Эталон WTI вырос на 0,19% к уровню $67,83 bbl, эталон Brent торгуется у флэтовой линии в районе отметки $73,86 bbl.

Участники и наблюдатели рынка находятся в ожидании выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов. Согласно прогнозам экспертов запасы нефти в США за прошедшую неделю снизятся на 1,7 млн баррелей. Накануне свой отчет представил американский институт API. По данным института запасы нефти вырастут на 1,1 млн баррелей.

Во вторник цены на нефть Brent на короткое время превысили уровень $75,00 bbl, однако торги завершились снижением на 1,14% на отметке $73,09 bbl. Поддержку ценам оказывали растущие ожидания выхода США из соглашения по иранской ядерной программе.

Однако во время встречи президентов США и Франции, Трамп заинтересовался возможностью заключения новой сделки, где ядерная программа Ирана была бы ограничена. Эксперты отметили, что в этом случае удалось бы избежать введения санкций, а добыча нефти в Иране осталась бы на прежнем уровне. После развития ситуации по новому сценарию цены на нефть резко снизились.

Тем не менее, все станет окончательно ясно 12 мая, когда будет принято решение по ядерной программе и по санкциям в отношении Исламской республики.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт