Группа «Бета Финанс»

Нефть покидает максимумы текущего года

Нефть покидает максимумы текущего года

29 марта 2018, 16:58
477

Нефть в четверг продолжила падение от двухмесячных максимумов. Эталон WTI потерял 0,1% к отметке $64,36 bbl, эталон Brent снизился на 0,5% к уровню $68,44 bbl.

В понедельник нефть Brent достигла отметки $71,05 bbl, максимального значения с 25 января текущего года в результате роста опасений относительно выхода США из соглашения между Ираном и странами Запада по ядерной программе. В случае, если это произойдет, против Ирана возобновятся санкции, что приведет к нарушениям поставок в целом из всего ближневосточного региона.

Эксперты отмечают, что инвесторы учитывают геополитическую премию в ценах и она остается актуальной, однако на рынке отсутствуют драйверы роста.

Тем не менее, ОПЕК не прекращает усилий, направленных на поддержку цен на нефть. Теперь в картеле рассматривают возможность изменения целевого уровня запасов и в Организации в качестве ориентира могут рассматривать не пятилетние, а семилетние уровни запасов.

Поддержку ценам также оказывает снижение объемов добычи в Венесуэле, где экономический кризис ведет к падению инвестиций в нефтяную отрасль. Это косвенным образом помогает ОПЕК достигать поставленных целей.

Тем не менее, повышение производства в Нигерии и Ливии может нивелировать проблемы Венесуэлы.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт