Группа «Бета Финанс»

Нефть падает шестую сессию подряд

Нефть падает шестую сессию подряд

30 мая 2018, 11:34
1582

Цены на нефть в среду продолжают снижаться. На рынке присутствуют опасения относительно возможного увеличения добычи.

Нефть WTI в Нью-Йорке потеряла 1,7% к уровню $66,73 bbl, нефть Brent подросла на 0,1% до $75,39 bbl.

Котировки снижаются уже шестую торговую сессию подряд, что стало наиболее продолжительным падением с февраля месяца. Вместе с нефтью снижаются также фондовые индексы и другие рискованные активы, так как рынки обеспокоены политической ситуацией в Италии и Испании.

Падение котировок началось после того, как Саудовская Аравия и Россия сообщили о том, что скоро могут повысить добычу нефти после того, как в течение года сокращали производство. В результате скоординированных действий стран ОПЕК+ избыточное предложение на мировых рынках исчезло. Официально действие соглашения должно быть завершено до конца 2018 года. Результатом соглашения стал рост цен на нефть к максимальным значениям с ноября 2014 года.

Ранее котировки получали поддержку со стороны растущей геополитической напряженности на фоне ситуации в Иране и в Венесуэле. Санкции США против этих стран могут негативно отразиться на нефтяной отрасли и приведут к еще большему сокращению предложения сырья на рынках.

Участники и наблюдатели рынка ждут публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов. Институт API представит свой отчет позднее в среду. Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в четверг.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт