Группа «Бета Финанс»

Нефть отреагировала на падение фондовых индексов

Нефть отреагировала на падение фондовых индексов

20 марта 2018, 12:34
319

Цены на нефть в понедельник снизились на фоне падения котировок на фондовых рынках и ожиданий участниками и наблюдателями роста запасов в хранилищах.

Нефть WTI потеряла 0,4% к уровню $62,06 bbl, нефть Brent – 0,2% к отметке $66,05 bbl. Американские индексы снизились на 0,1%. Индекс доллара WSJ потерял 0,2%.

Теме не менее, нефть удержала основные позиции, которые были завоеваны на прошедшей неделе. Эксперты говорят о том, что это была реакция на ценовой скачок в пятницу, когда на фоне обострения геополитической обстановки котировки подскочили на 1,5%. Перебои с поставками из Венесуэлы продолжают сохраняться, а снятие Тиллерсона с поста государственного секретаря может говорить о том, что Трамп готовится к введению нового пакета санкций против Ирана. Наряду с возможными вооруженными столкновениями в Ливии это может способствовать нарушению поставок из ближневосточного региона.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу сообщила об увеличении количества активных буровых установок на четыре единицы. Показатель применяется в качестве определения активности в нефтяном секторе. Последнее время число активных БУ непрерывно растет и на закрытии прошедшей недели достигло значения 800 установок.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт