Группа «Бета Финанс»

Нефть находится под воздействием противоречивых факторов

Нефть находится под воздействием противоречивых факторов

22 февраля 2018, 10:50
538

Нефть в среду торговалась разнонаправленно на фоне ожидания публикации данных по запасам и растущего доллара.

Марка WTI закрылась снижением на 0,18% к отметке $61,68 bbl, эталон Brent – укрепился на 0,26% к уровню $65,42 bbl.

Цены на нефть находятся под влиянием разнообразных факторов. Заявления представителей ОПЕК о готовности не только придерживаться условий нефтяного пакта, но и продлить его действие на 2019 год, создают позитивный настрой на рынках. Однако повышение прогнозов по увеличению производства сланцевой нефти в США препятствуют росту котировок.

Кроме того, сильное влияние на цены оказывают колебания на валютных рынках. Укрепление доллара создает понижательное давление на котировки и оно усиливается после публикации протоколов ФРС по результатам заседания в январе месяце. Протоколы показали растущую готовность центрального банка проводить более агрессивную монетарную политику. Это создает перспективу роста для доллара и падения цен на нефть.

Тем не менее, самым сильным фактором, влияющим на нефть сегодня, является ситуация в сланцевой отрасли США. Дэн Брулетт, замминистра энергетики США в начале недели заявил, что добыча сырья в стране в 2018 году покажет очень сильный рост. Такие заявления властей формируют опасения широкомасштабного поступления сланцевой нефти на мировые рынки.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт