Группа «Бета Финанс»

Нефть достигла трехлетних максимумов на фоне эскалации конфликта в Сирии

Нефть достигла трехлетних максимумов на фоне эскалации конфликта в Сирии

12 апреля 2018, 09:42
272

Нефть выстрелила в район трехлетних максимумов в результате того, что геополитическая ситуация на Ближнем Востоке становится все более опасной.

Это грозит перебоями с поставками сырья из всего региона. Нефть WTI в Нью-Йорке укрепилась на 2% к отметке $66,82 bbl, нефть Brent выросла на 1,4% к уровню $72,06 bbl.

Страны ОПЕК+ уже больше года соблюдают соглашение по ограничению добычи, постепенно снижая избыточное предложение на мировых рынках. Повышательное давление на цены оказывают также события в Венесуэле и повышение вероятности возобновления действия санкций против Ирана. Эксперты прогнозируют дальнейший рост котировок, особенно в случае, если произойдет что-либо из ряда вон выходящее.

В текущем году рост цен был не особенно впечатляющим. Цены находились в диапазоне $60-70 bbl. Но на текущей неделе все изменилось. Оба эталона подорожали сразу на 7%, показав максимальный прирост с декабря 2016 года. В центре внимания участников рынка оказалась эскалация конфликта на Ближнем Востоке. При этом президент Трамп заявил о готовности к нанесению ракетного удара по Сирии после предполагаемого применения там химического оружия. ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету над столицей страны Эр-Риядом.

Хотя Сирия и не является крупным производителем нефти, но события в этой стране могут повлиять на объемы добычи во всем регионе. Эксперты считают, что теперь цены пойдут вниз только после того, как поддерживающие их геополитические факторы исчезнут.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт